Rezeptideen - Vorspeisen & Leichtes
- Louis de Lioncourt
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Rezeptideen - Vorspeisen & Leichtes
Hier ist Platz für eure Rezeptideen zum Thema Vorspeisen & Leichtes.
Wir können nur gewinnen,
Auch wenn wir verlieren:
Denn wo wir auch sind
wird das Chaos regieren.
Auch wenn wir verlieren:
Denn wo wir auch sind
wird das Chaos regieren.
Re: Rezeptideen - Vorspeisen & Leichtes
DATTELN IM SPECKMANTEL
Als Vorspeiße für 4 Personen
16-20 getrocknete Datteln (am besten kernlos)
16-20 Streifen Bacon
Schafskäse (in kleine Würfel geschnitten)
Den Schafskäse in die kernlosen Datteln als Füllung geben.
Anschließend mit dem Bacon so umwickeln, dass die Füllung nicht rausrutschen kann.
In der Pfanne anbraten, so dass der Bacon knusprig wird. Oder im Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Dazu passt super ein frischer Salat, z.B. Feldsalat.
Variationen:
Als Füllung können auch gehackte Nüsse, verschiedene andere Käsesorten, etc. verwendet werden. Einfach mal ausprobieren.
Als Vorspeiße für 4 Personen
16-20 getrocknete Datteln (am besten kernlos)
16-20 Streifen Bacon
Schafskäse (in kleine Würfel geschnitten)
Den Schafskäse in die kernlosen Datteln als Füllung geben.
Anschließend mit dem Bacon so umwickeln, dass die Füllung nicht rausrutschen kann.
In der Pfanne anbraten, so dass der Bacon knusprig wird. Oder im Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Dazu passt super ein frischer Salat, z.B. Feldsalat.
Variationen:
Als Füllung können auch gehackte Nüsse, verschiedene andere Käsesorten, etc. verwendet werden. Einfach mal ausprobieren.
Re: Rezeptideen - Vorspeisen & Leichtes
TAPAS - KNOBI-CHAMPIGNONS
4 Portionen:
1kg kleine Champignons
4 Knobi-Zehen
Olivenöl oder Pflanzenöl (ausprobieren was euch besser schmeckt)
1 Bund Petersilie fein gehackt
1 Esslöffel Zitronensaft
Salz & Pfeffer
Die Champignons putzen und am Stück lassen. Öl in eine Pfanne geben und erhitzen, vorsicht Olivenöl darf nicht zu heiß werden. Den fein gehackten Knoblauch ins Öl geben und leicht anbräunen. Dann die Champignons dazugeben und solange schwenken bis sie das ganze Öl aufgenommen haben. Bitte auf die Temperatur achten, darf nicht verbrennen. Evtl. runterdrehen. Solange die Champignons "braten" bis sämtliche Flüssigkeit aufgesaugt ist. Dann noch etwas Zitronensaft und die frischen Kräuter dazu und mit leckerem frischen Baguette servieren.
Guten Appetit!
4 Portionen:
1kg kleine Champignons
4 Knobi-Zehen
Olivenöl oder Pflanzenöl (ausprobieren was euch besser schmeckt)
1 Bund Petersilie fein gehackt
1 Esslöffel Zitronensaft
Salz & Pfeffer
Die Champignons putzen und am Stück lassen. Öl in eine Pfanne geben und erhitzen, vorsicht Olivenöl darf nicht zu heiß werden. Den fein gehackten Knoblauch ins Öl geben und leicht anbräunen. Dann die Champignons dazugeben und solange schwenken bis sie das ganze Öl aufgenommen haben. Bitte auf die Temperatur achten, darf nicht verbrennen. Evtl. runterdrehen. Solange die Champignons "braten" bis sämtliche Flüssigkeit aufgesaugt ist. Dann noch etwas Zitronensaft und die frischen Kräuter dazu und mit leckerem frischen Baguette servieren.
Guten Appetit!
- Karolus Binsbach
- Beiträge: 41
- Registriert: 28.06.2022, 10:08
Re: Rezeptideen - Vorspeisen & Leichtes
Bree-Zuchini-Schnitte

- Kornschnitten
- Bree oder ähnlichen Weichkäse
- Zuchinischeiben
- etwas Butter
- Honigsenfsouce
- Kräutersalz
Die Kornschnitte einmal sacht mit Butter bestreichen, den Weichkäse in mittel-dünnen Scheiben arrangieren um die Fläche voll auszunutzen (Siehe das Muster auf Bild 1), Zuchinischeiben (Dünn) oder alternativ Gurken, kurz in der Pfanne anbraten. In der Zeit den Käse zart mit der Honigsenfsauce bestreichen, folgend die Zuchini auf dem Käse auslegen. Etwas Kräutersalz darüber, die Schnitten halbieren und guten Hunger!


- Kornschnitten
- Bree oder ähnlichen Weichkäse
- Zuchinischeiben
- etwas Butter
- Honigsenfsouce
- Kräutersalz
Die Kornschnitte einmal sacht mit Butter bestreichen, den Weichkäse in mittel-dünnen Scheiben arrangieren um die Fläche voll auszunutzen (Siehe das Muster auf Bild 1), Zuchinischeiben (Dünn) oder alternativ Gurken, kurz in der Pfanne anbraten. In der Zeit den Käse zart mit der Honigsenfsauce bestreichen, folgend die Zuchini auf dem Käse auslegen. Etwas Kräutersalz darüber, die Schnitten halbieren und guten Hunger!

- Karolus Binsbach
- Beiträge: 41
- Registriert: 28.06.2022, 10:08
Re: Rezeptideen - Vorspeisen & Leichtes
eine warme Kleinigkeit: Leberkäs mit Ei und Brei

Schwierigkeit 2 von 10 (lol einfacher geht es nicht)
- 5 Minuten Kartoffelbrei-Tariene aufgießen und umrühren, dann auf den Teller packen. Etwas Grünzeug drüber
- Leberkäs leicht in der Pfanne anbraten, so das er warm wird aber saftig bleibt.
- 1 Spiegelei in der selben Pfanne danach machen und auf den Leberkäse geben (wahlweise mit einer scheibe Käse dazwischen)
- etwas Süßer-Senf dazu und fertig

Schwierigkeit 2 von 10 (lol einfacher geht es nicht)
- 5 Minuten Kartoffelbrei-Tariene aufgießen und umrühren, dann auf den Teller packen. Etwas Grünzeug drüber
- Leberkäs leicht in der Pfanne anbraten, so das er warm wird aber saftig bleibt.
- 1 Spiegelei in der selben Pfanne danach machen und auf den Leberkäse geben (wahlweise mit einer scheibe Käse dazwischen)
- etwas Süßer-Senf dazu und fertig
- Tuokki Geneia
- Beiträge: 510
- Registriert: 23.04.2011, 02:23
Re: Rezeptideen - Vorspeisen & Leichtes
Die Schnitten klingen wahrlich interessant.
Vielen Dank für deine Einsendungen
Vielen Dank für deine Einsendungen