Rezeptideen - Süßes & Desserts
- Louis de Lioncourt
- Administrator
- Beiträge: 1204
- Registriert: 22.04.2011, 22:15
- Wohnort: Detmold
- Kontaktdaten:
Rezeptideen - Süßes & Desserts
Hier ist Platz für all eure Rezeptideen zum Thema Süßes & Desserts.
Wir können nur gewinnen,
Auch wenn wir verlieren:
Denn wo wir auch sind
wird das Chaos regieren.
Auch wenn wir verlieren:
Denn wo wir auch sind
wird das Chaos regieren.
- Xaros Xerxes Holaya
- Beiträge: 78
- Registriert: 23.04.2011, 01:43
Re: Rezeptideen - Süßes & Desserts
Damit Louis glücklich ist XD das Rumkugelrezept
1 brauner Tortenboden
2 Fläschchen Rumaroma
100g gemahlene mandeln
Nutella XD
200 g Vollmilchkuvertüre Wahlweise eine tafel Lieblingsschokolade
kokosstreusel / schokostreusel
125 g Butter
2 Löffel kakaopulver
(es schmeckt weil es ungefähr 1000 Kalorien pro Stück hat xD)
Also als erstes nimmt man den Kuchenboden und zerbröselt ihn. Wahlweise könnte man auch Bisquit selber machen
Dann schaufelt man das Rumaroma, Kakaopulver und die gemahlenen Mandeln rein und lässt es ziehen
(erwachsenere könnten Rum nehmen ^^ dann wirds auch flüssiger. Ich nehm immer 5 Esslöffel)
Dann macht man die vorher im Wasserbad geschmolzene Kuvertüre (bei mir Mikrowelle XD) rein... zusammen mit der warmen (bei mir aus dem Kühlschrank stammenden und in der Mikrowelle angeheizten) Butter, zieht alle Ringe und so aus... wäscht sich nochmal gut die Hände
und Matscht ö.ö
Wenn alles sorgfältig durchgemengt ist (und eine portion sabber vom Fingerablecken dazu kam) schaut man wie die Konsistenz ist. Meistens zu trocken.
Dann macht man soooo lange Nutella rein und vermengt es weiter, bis es so ist das sich schone Bälle kugeln lassen.
Ich nehm meistens Kokos weil ich auf Kokos stehe XD
klassisch sind es schokostreusle
ich hab auch schon die restlichen gemahlenen Mandeln genommen
geht alles!
Wichtig ist : Alles ordentlich durchmatschen xD
In einen tiefen Teller macht man nun die Streusel rein und wällert die Kugeln darin herum
kaltstellen uuuuund fertig XD
Liebe Grüße von der Chaosmuse aus der Küche
Nathanael (22:35) :
dein Rezept ist GANZ anders als das Original
1 brauner Tortenboden
2 Fläschchen Rumaroma
100g gemahlene mandeln
Nutella XD
200 g Vollmilchkuvertüre Wahlweise eine tafel Lieblingsschokolade
kokosstreusel / schokostreusel
125 g Butter
2 Löffel kakaopulver
(es schmeckt weil es ungefähr 1000 Kalorien pro Stück hat xD)
Also als erstes nimmt man den Kuchenboden und zerbröselt ihn. Wahlweise könnte man auch Bisquit selber machen
Dann schaufelt man das Rumaroma, Kakaopulver und die gemahlenen Mandeln rein und lässt es ziehen
(erwachsenere könnten Rum nehmen ^^ dann wirds auch flüssiger. Ich nehm immer 5 Esslöffel)
Dann macht man die vorher im Wasserbad geschmolzene Kuvertüre (bei mir Mikrowelle XD) rein... zusammen mit der warmen (bei mir aus dem Kühlschrank stammenden und in der Mikrowelle angeheizten) Butter, zieht alle Ringe und so aus... wäscht sich nochmal gut die Hände
und Matscht ö.ö
Wenn alles sorgfältig durchgemengt ist (und eine portion sabber vom Fingerablecken dazu kam) schaut man wie die Konsistenz ist. Meistens zu trocken.
Dann macht man soooo lange Nutella rein und vermengt es weiter, bis es so ist das sich schone Bälle kugeln lassen.
Ich nehm meistens Kokos weil ich auf Kokos stehe XD
klassisch sind es schokostreusle
ich hab auch schon die restlichen gemahlenen Mandeln genommen
geht alles!
Wichtig ist : Alles ordentlich durchmatschen xD
In einen tiefen Teller macht man nun die Streusel rein und wällert die Kugeln darin herum
kaltstellen uuuuund fertig XD
Liebe Grüße von der Chaosmuse aus der Küche
Nathanael (22:35) :
dein Rezept ist GANZ anders als das Original
- Louis de Lioncourt
- Administrator
- Beiträge: 1204
- Registriert: 22.04.2011, 22:15
- Wohnort: Detmold
- Kontaktdaten:
Re: Rezeptideen - Süßes & Desserts
jaaaa :D danke für das tolle und köstliche Rezept - 10PD
Wir können nur gewinnen,
Auch wenn wir verlieren:
Denn wo wir auch sind
wird das Chaos regieren.
Auch wenn wir verlieren:
Denn wo wir auch sind
wird das Chaos regieren.
-
- Beiträge: 52
- Registriert: 24.08.2013, 18:47
Re: Rezeptideen - Süßes & Desserts
Ich hab auch was! Etwas ganz einfaches, aber ich steh trotzdem total drauf. Und zwaaar...
Karamellknuts aus Gringotts!
Besser bekannt unter der Bezeichnung "Karamellbonbons"
200g Sahne
200g Zucker
1 EL Honig oder Karamellsirup
Vanillezucker nach Geschmack, ca. 1 TL
Öl (für die Form)
Als erstes verrührt man bei mittlerer Hitze den Zucker und die Sahne in einem breiten Topf, oder auch in einer Pfanne, und zwar so lange, bis das Ganze dickflüssiger wird. Das ist erfahrungsgemäß nach mindestens zehn Minuten. Falls es auch dann nicht dickflüssiger werden will, einfach die Herdplatte bisschen heißer drehen. Wenn diese Masse dann soweit ist, kommen nur noch Honig und Vanillezucker dazu, man rührt noch kurz weiter. Man sollte sich vorher eine Form vorbereiten, die mit Alufolie auslegen und dann mit Öl bestreichen. Was natürlich ganz schön aussieht, sind diese Pralinenförmchen, mit Herzen und so ^^ Da gibt man jetzt die Masse drauf und lässt sie kurz abkühlen. Aber nur KURZ, damit man anschließend die Knuts ausschneiden kann. Dabei hilft es, das verwendete Förmchen oder das Messer immer wieder in heißes Wasser zu tauchen, damit nicht ständig was dran kleben bleibt.
Und im Prinzip wars das dann schon, fehlt nur noch das vollständige Abkühlen. Man kann das Rezept natürlich auch nach Belieben abändern, Schokoknuts bekommt man beispielsweise, indem man zusätzlich Kakao dazugibt.
Guten Appetit :)
Karamellknuts aus Gringotts!
Besser bekannt unter der Bezeichnung "Karamellbonbons"
200g Sahne
200g Zucker
1 EL Honig oder Karamellsirup
Vanillezucker nach Geschmack, ca. 1 TL
Öl (für die Form)
Als erstes verrührt man bei mittlerer Hitze den Zucker und die Sahne in einem breiten Topf, oder auch in einer Pfanne, und zwar so lange, bis das Ganze dickflüssiger wird. Das ist erfahrungsgemäß nach mindestens zehn Minuten. Falls es auch dann nicht dickflüssiger werden will, einfach die Herdplatte bisschen heißer drehen. Wenn diese Masse dann soweit ist, kommen nur noch Honig und Vanillezucker dazu, man rührt noch kurz weiter. Man sollte sich vorher eine Form vorbereiten, die mit Alufolie auslegen und dann mit Öl bestreichen. Was natürlich ganz schön aussieht, sind diese Pralinenförmchen, mit Herzen und so ^^ Da gibt man jetzt die Masse drauf und lässt sie kurz abkühlen. Aber nur KURZ, damit man anschließend die Knuts ausschneiden kann. Dabei hilft es, das verwendete Förmchen oder das Messer immer wieder in heißes Wasser zu tauchen, damit nicht ständig was dran kleben bleibt.
Und im Prinzip wars das dann schon, fehlt nur noch das vollständige Abkühlen. Man kann das Rezept natürlich auch nach Belieben abändern, Schokoknuts bekommt man beispielsweise, indem man zusätzlich Kakao dazugibt.
Guten Appetit :)
- Louis de Lioncourt
- Administrator
- Beiträge: 1204
- Registriert: 22.04.2011, 22:15
- Wohnort: Detmold
- Kontaktdaten:
Re: Rezeptideen - Süßes & Desserts
Klingt auch sehr Lecker :) Punkte sind vergeben.
Wir können nur gewinnen,
Auch wenn wir verlieren:
Denn wo wir auch sind
wird das Chaos regieren.
Auch wenn wir verlieren:
Denn wo wir auch sind
wird das Chaos regieren.
Re: Rezeptideen - Süßes & Desserts
Ich hab ein Problem, ich brauch dringend ein Rezept um ein Gespenst zu zubereiten.
Bitte helft mir, euer Silk
Bitte helft mir, euer Silk
Re: Rezeptideen - Süßes & Desserts
Gebackenes Eis
Man nehme:
Obst bei Bedarf klein schneiden und auf dem Boden einer Auflaufform verteilen, darüber das Eis. Wichtig: die Form nicht bis zum Rand auffüllen.
Das Eiweiß steif schlagen und über das Eis in die Form geben.
Das ganze nun in den Ofen und 12 Minuten backen (oder länger oder kürzer), bis das Eiweiß goldbraun ist.
Offiziell für 4 Leute, aber Studien haben ergeben, dass genau so gut 2 - 8 Personen so eine Portion vertilgen können.
Tipp:
Das Eiweiß mit Vanillemark oder Vanillinzucker streif schlagen.
Gefrorene Früchte antauen lassen, wenn man sie nicht lutschen will.
Sehr gut in Verbindung mit Eiskaffe oder Eisschokolade :3
Man nehme:
- 500 g frisches oder gefrorenes Obst (besonders gut mit Himbeeren und Brombeeren)
- Vanilleeis (geht bestimmt auch mit anderen Eissorten)
- 6 Eiweiß
Obst bei Bedarf klein schneiden und auf dem Boden einer Auflaufform verteilen, darüber das Eis. Wichtig: die Form nicht bis zum Rand auffüllen.
Das Eiweiß steif schlagen und über das Eis in die Form geben.
Das ganze nun in den Ofen und 12 Minuten backen (oder länger oder kürzer), bis das Eiweiß goldbraun ist.
Offiziell für 4 Leute, aber Studien haben ergeben, dass genau so gut 2 - 8 Personen so eine Portion vertilgen können.
Tipp:
Das Eiweiß mit Vanillemark oder Vanillinzucker streif schlagen.
Gefrorene Früchte antauen lassen, wenn man sie nicht lutschen will.
Sehr gut in Verbindung mit Eiskaffe oder Eisschokolade :3
Das Wölfchen spricht - Laea
- Louis de Lioncourt
- Administrator
- Beiträge: 1204
- Registriert: 22.04.2011, 22:15
- Wohnort: Detmold
- Kontaktdaten:
Re: Rezeptideen - Süßes & Desserts
Ich wollte schon immer mal wissen, wie man sich ein Eis backen kann :D
Coole Idee! 10PD
Coole Idee! 10PD
Wir können nur gewinnen,
Auch wenn wir verlieren:
Denn wo wir auch sind
wird das Chaos regieren.
Auch wenn wir verlieren:
Denn wo wir auch sind
wird das Chaos regieren.
Re: Rezeptideen - Süßes & Desserts
Lembas
Nur eines von vielen Rezepten, aber das einzige, das ich schon selber ausprobiert habe^^
Eier, Honig, Orangenschale (oder Obst), Orangenblütenwasser und Mandeln im Mixer fein zerkleinern, 1 Tasse Mehl zugeben, erneut durch den Mixer geben.
Den Teig auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen backen (ca 200° - 220°) bis der Teig hellbraun ist.
Auskühlen lassen und schneiden.
Tipp: Wenn man das Lembas ein paar Tage stehen lässt, werden sie süßer.
Nur eines von vielen Rezepten, aber das einzige, das ich schon selber ausprobiert habe^^
- 3 Eier
ca 350 ml Honig (mehr geht immer ;) )
1 EL geriebene Orangenschale (oder Orangenaroma)
[2 TL Orangenblütenwasser]
75 g gehackte Mandeln oder andere Nüsse
1/4 Tasse zerlassene Butter
2 1/4 Tassen Mehl
eine Prise Salz
Eier, Honig, Orangenschale (oder Obst), Orangenblütenwasser und Mandeln im Mixer fein zerkleinern, 1 Tasse Mehl zugeben, erneut durch den Mixer geben.
Den Teig auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen backen (ca 200° - 220°) bis der Teig hellbraun ist.
Auskühlen lassen und schneiden.
Tipp: Wenn man das Lembas ein paar Tage stehen lässt, werden sie süßer.
Das Wölfchen spricht - Laea
- Morgaine Sionnach
- Administrator
- Beiträge: 261
- Registriert: 29.05.2013, 08:29
- Wohnort: Gwîndôr
Re: Rezeptideen - Süßes & Desserts
Kürbis-Grieß-Dessert
(frei nach einer zwei Minuten Erklärung von Louis' Mama^^)
Zutaten:
(Hokkaido-)Kürbis
Weichweizengrieß
(Hafer-)Milch
Butter/Margarine
Zucker(-ersatz)
Zimt
Kürbis grob raspeln und in eine Auflaufform geben (etwa halb voll).
Aus den restlichen Zutaten Grießbrei kochen, ist jedoch nicht schlimm, wenn er noch etwas körnig ist.
Grießbrei über den Kürbis geben und alles in den Ofen schieben, bis der Kürbis ebenfalls weich ist.
(frei nach einer zwei Minuten Erklärung von Louis' Mama^^)
Zutaten:
(Hokkaido-)Kürbis
Weichweizengrieß
(Hafer-)Milch
Butter/Margarine
Zucker(-ersatz)
Zimt
Kürbis grob raspeln und in eine Auflaufform geben (etwa halb voll).
Aus den restlichen Zutaten Grießbrei kochen, ist jedoch nicht schlimm, wenn er noch etwas körnig ist.
Grießbrei über den Kürbis geben und alles in den Ofen schieben, bis der Kürbis ebenfalls weich ist.
- Dateianhänge
-
- kürbis-grieß.jpeg (360.66 KiB) 30343 mal betrachtet
Alle Klarheiten beseitigt? Dann ist ja gut.
~~~~~
Leben soll kein uns gegebener, sondern ein von uns gemachter Roman sein.
~~~~~
Leben soll kein uns gegebener, sondern ein von uns gemachter Roman sein.
Re: Rezeptideen - Süßes & Desserts
Die Zeit zum Kekse backen ist ja bald da ö.ö Darum gibt es....
Schoko-Hafer-Kekse!
50 gr Margarine
100 ml Öl
100 gr brauner Rohrzucker
Vanillinzucker/Vanilleextrakt
250 gr Mehl
Backpulver
100 gr (dunkle) Schokolade
200 gr Haferflocken
Margarine und Zucker mit etwas (~10 ml) Öl cremig rühren, dann Vanille, Mehl, Backpulver und restliches Öl dazugeben. Haferflocken und Schokolade unterheben.
Den Teig zu Kugeln formen und auf ein Backblech legen und 10 - 12 Minuten bei 180°C (habe Ober-/Unterhitze genommen) backen.
Wenn sie aus dem Backofen kommen, sind sie noch sehr weich, beim Auskühlen härten sie aber aus :)
Schoko-Hafer-Kekse!
50 gr Margarine
100 ml Öl
100 gr brauner Rohrzucker
Vanillinzucker/Vanilleextrakt
250 gr Mehl
Backpulver
100 gr (dunkle) Schokolade
200 gr Haferflocken
Margarine und Zucker mit etwas (~10 ml) Öl cremig rühren, dann Vanille, Mehl, Backpulver und restliches Öl dazugeben. Haferflocken und Schokolade unterheben.
Den Teig zu Kugeln formen und auf ein Backblech legen und 10 - 12 Minuten bei 180°C (habe Ober-/Unterhitze genommen) backen.
Wenn sie aus dem Backofen kommen, sind sie noch sehr weich, beim Auskühlen härten sie aber aus :)